Добрый день, друзья! 
На моем сайте я уже писала о полезном свойстве яиц. Однако, информация не касалась исследований в области онкологии (рак).
Как выяснили американские ученые, в состав яиц входит холин (от греч. — жёлчь). Холин обычно относят к витаминам группы В, хотя животные и микроорганизмы способны его синтезировать.
Так вот, регулярное употребление яиц, оказывается позволяет предотвратить образование недоброкачественной опухоли молочной железы.
Холин это жизненно необходимое соединение. Без него нервные клетки и все остальные клетки организма не могут нормально функционировать.
Его непременно назначают для улучшения памяти, а так же лечения атеросклероза.
Что очень важно, в любом виде яйца: сыром, вареном, жаренном не утрачивают холин. Он не разрушается при термической обработке.
Содержится холин только в яичном желтке.
Кстати, перепелиные яйца содержат холин в значительно большей степени.
В организм холин поступает не только за счет яиц, но и при употреблении любых кисломолочных продуктов: творог, кефир, простокваша, йогурт, сметана, сливки.
Рыбные продукты содержат холин в количестве равном содержанию его в сметане.
Раньше в продаже можно было найти говяжьи мозги, сейчас это редкость. Так вот, в них тоже содержится достаточное количество холина.
А вот в растительной пище наоборот, его практически нет.
Подведем итог: не отказывайте себе в употреблении яиц. Они улучшат работу мозга и будут способствовать профилактике молочных желез.
Кстати, если по какой-то причине – аллергия, и т.д. Вы не можете употреблять яйца, не расстраивайтесь, замените их на таблетки холина. 
Более подробно о яйцах и их пользе прочтите здесь .
А о том, что может подарить организму омлет здесь .
Удачи Вам, друзья и здоровья!
Быть всегда в курсе новостей сайта очень просто: в правой колонке страницы, на которой Вы находитесь достаточно ввести своё имя и е-mail. Новости будут автоматически поступать на Ваш электронный адрес.
Между прочим, сегодня прошла статья, что яйца опять вредны. “В новой работе специалисты обнаружили, что повышение уровня холестерина у животных заставляет стволовые клетки кишечника делиться быстрее. И это ускоряет рост опухолей в невероятные сто раз. Напомним, что больше всего холестерина содержат рыбья икра, сливочное масло, яичный желток, говяжий и свиной жир, эти же виды мяса, телятина и утка.”© Чего делать-то? Кушать, или не кушать?
Ольга, добрый день, употреблять в пищу яйца, сливочное масло, телятину и утку полезно. Но, зная меру, не каждый день. Относительно говяжего и свиного жира – я против, не употребляю совсем, как и различные бульоны из мяса. Относительно икры, так сейчас найти настоящую икру очень непросто. Выдают за настоящую икру, размороженную, переработанную, в которой никакой пользы для организма.
Уважаемый автор, пожалуйста, обратите внимание на название вещества: в одном месте говорите “холин”, в другом – “холил”. Создаётся впечатление, что статья написана наспех. Возможно оно так и есть, хотя 300 слов (2000 знаков) – это не ахти какой объём для проверки.
Спасибо, действительно, в одном месте получилась опечатка. Удачи Вам и здоровья!