Приветствую Вас, дорогие мои друзья!
Остались считанные дни до перехода в очередной Новый год.
Спешу поделиться несколькими новогодними рецептами. На мой взгляд, эти рецепты не сложные и на приготовление не потребуется много усилий и времени.
Ранее на этой страничке моего сайта я уже писала как можно вкусно приготовить популярное новогоднее блюдо из индейки, гуся, утки, курицы.
Для тех кто по каким-то причинам еще не установил елку, рекомендую применить вот этот видео урок , в считанные минуты Вы вместе с детьми сможете сделать красивую и пеструю елочку.
А здесь можно узнать, как много пользы может принести по завершению праздника живая елка. Так что не спешите ее выбрасывать.
А вот и рецепты:
1. Салат из курицы (3 кусочка филе) с сыром (300 гр) , запаренного в кипятке чернослива (1 стакан очищенного от косточек), грецких ореха (полстакана слегка истолченных орех), яиц (6 шт), моркови по -корейски (300 гр), чеснока ( 1 крупный зубчик), майонеза (500 гр), + петрушки и молотого черного перца (по вкусу).
Куриное филе отварить до готовности. Затем нарезать. Добавить нарезанный чернослив и яйца.
Натертый сыр смешать с выдавленным чесноком (либо натертым на мелкой терке ) и майонезом. Добавить морковь по-корейски и слегка обжаренные грецкие орехи. Поперчить, добавить петрушку. Все перемешать.
2 вариант: Этот же салат можно не перемешивать, а выложить слоями в стеклянную емкость. На дно выложить чернослив, смазать майонезом. Теперь нарезанное куриное филе, поперчить его и снова слой майонеза. Затем слой моркови перемешанной с обжаренными грецкими орехами. Теперь натертый сыр. Далее натертый белок отваренных яиц. Вновь слой майонеза и уже в завершении сверху добавить натертые желтки. Петрушку можно добавить в виде украшения сверху, а можно и добавить в одну из прослоек. Желательно салату дать время настояться, от 1 до 2 часов в прохладном месте.
2. Салат тоже из отварного куриного мяса ( 600-700 гр. не обязательно филе), 100 гр. запаренного в кипятке чернослива, столько же грецких орех, 3 свежих огурца, черный молотый перец, зелень, чеснок и майонез (вкуснее, если смешать его пополам со сметаной).
Все нарезаем и перемешиваем! Салат готов! Приятного аппетита!
А это рецепт - пирога с повидлом очень легкого и вкусного.
Для приготовления теста я предпочитаю сливочное масло 200 гр., но можно использовать маргарин, либо смешать их в равных частях; 3 яйца; 1/3 стакана сах. песка; разрыхлитель теста, 3 неполных стакана муки.
Высыпаем муку, делаем лунку, в нее добавляем разрыхлитель и мягкое масло (маргарин) и растираем с мукой до однородной массы.
Взбиваем в емкости яйца, добавляем сахар. Затем добавляем в тесто. Если потребуется, то добавим муку, чтобы получилось “сбитое” тесто. Делим его на 2 части. Одна часть большая, другая для натирания сверху, поменьше.
Меньшую часть кладем в морозильную камеру на минут 30. Тем временем на противне разминаем руками большую часть теста до образования однородного слоя.
На этот слой выкладываем любое повидло, джем, конфитюр, ягоды, кусочки фруктов….. А поверх посыпаем натертым на крупной терке тестом.
Выпекать при температуре до 200 градусов минут 15 или 20, как зарумянится верх.
Готовый пирог нарезать ромбиками, треугольниками, квадратами, как угодно.
Удачи Вам и здоровья! Завтра поделюсь секретами масок для лица. Выглядеть надо свежей и молодой ( и не только на праздники!) ССЫЛКА!
Быть всегда в курсе новостей сайта очень просто: в правой колонке страницы, на которой Вы находитесь достаточно ввести своё имя и е-mail. Новости будут автоматически поступать на Ваш электронный адрес.