Добрый день, друзья!
Сегодня поделюсь с Вами рецептом ароматного орехового хлеба. Простой пошаговой инструкцией, как его приготовить в домашних условиях.
Наступилп пора сбора орехов: грецких, фундука. Лично я уже сбором занимаюсь. Свежие орехи – это так вкусно и полезно.
А что нам требуется для красоты и здоровья?
Правильно, не лениться, использовать натуральные продукты, позитивно мыслить.
Но, вернемся к оригинальным рецептам кулинарии. Ореховый хлеб сам по себе вкусен и полезен, а если его смазать маслом, джемом, чем угодно…это просто объедение.
Нам понадобиться:
250 мл теплого молока
1 пакетик дрожжей
1 ч.ложка соли
200 гр пшеничной муки
200 гр ржаной муки
100 гр грецких орехов
80 гр тертого фундука
3 стол. ложки масла грецкого ореха
Теперь нам надо хорошо перемешать в емкости протертый фундук + соль + дрожжи.
Затем влить теплое молоко и масло в углубление сделанное в центре смеси.
Как следует все перемешать и отставить в теплое место на пару часов.
После чего тесто заново вымесить и добавить в него грецкие орехи. Я добавляю целиком, не дробя.
Теперь нужно смазать форму слив. маслом и выложить в нее тесто Отставить на 50- 60 минут в теплое место.
Выпекать при температуре 200 градусов, приблизительно минут 45.
Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЯИЦ -ЧИТАТЬ!
Удачи Вам друзья и здоровья!