Предлагаю Вам друзья рецепт слоенного пирога с яблоками, изюмом. Он готовится быстро. Прекрасное дополнение к чаю, кофе.
Раньше я готовила слоенное тесто сама. Но, сейчас пользуюсь готовым вариантом теста. Тем, кто хочет приготовить тесто самостоятельно, я приведу ниже рецепт.
А пока рассмотрим вариант слоенного пирога с готовым тестом.
Я включаю духовку на температуру 200-220 градусов. За это время раскатываю тесто и быстро на крупной терке натираю яблоки (без кожуры), добавляю изюм, корицу, немного сахарного песка, кокоса, ванилин. Перемешиваю. Затем равномерно раскладываю по всей поверхности теста. После чего аккуратно скатываю в рол. Перекладываю на предварительно посыпанный мукой противень и кладу в горячую духовку. Следует иметь в виду, что при более низкой температуре духовки тесто получается не столь слоистым, начинка начинает вытекать наружу, в связи с чем пирог получается не сочный.
Выпекаю до тех пор, пока пирог не станет румяным. Когда он остынет я его разрезаю. Вот и все.
Теперь рецепт приготовления теста.
Ингредиенты:
вода, 1 яйцо, 3-3,5 стаканов муки, можно добавить 1 ст. ложку рома, коньяка или водки, немного соли, 3 чайных ложки уксуса (яблочного или винного).
250 гр сливочного масла и 70 гр муки – это для смазывания готового теста.
спасибо! очень вкусно!
рада, что рецепт пригодился.