Как изменить свой подсознательный разум и уйти от запрограммированных с детства видений окружающего мира, создающих массу боли и проблем во взрослой жизни
Рецепты выпечки: хала
Лика
хала
Добрый день, дорогие друзья!
Захотелось мне поделиться с Вами рецептом выпечки халы. Как сделать дрожжевое тесто, чтобы хала получилась очень вкусной и даже очень полезной?
Дрожжевое тесто
Разведите пачку свежих дрожжей в 1/3 стакана теплой воды. Отдельно взбейте 2 яйца и смешайте с дрожжами.
В отдельную посуду влейте 1 стакан кипятка и добавьте 1-2 столовые ложки сахарного песка, 2 чайных ложки соли, хорошо перемешайте и добавьте 1/2 стакана растительного масла, опять перемешайте и влейте в емкость с дрожжами и яйцами.
Затем, уже по желанию добавляйте что Вам нравится. Я обычно добавляю ванильный сахар, изюм, мак, поджаренные семечки, корицу, кардамон и имбирь. В следующий раз добавляю кокос, цукаты, курагу, чернослив. Фантазировать можно сколько угодно.
Я всегда использую много ингредиентов, поэтому хала получается очень вкусная и сытная.
Итак, Вы все добавили, перемешали, осталось всыпать 5 – 6 стаканов муки, замесить на столе как следует тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Затем положите тесто обратно в емкость, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место. Я для ускорения процесса предварительно нагреваю духовку, чтоб она была теплой и ставлю в нее тесто. Буквально минут за 15-20 оно прекрасно поднимается.
После чего я тесто вновь замешиваю, чем лучше Вы это сделаете, тем лучше получится хала. И опять ставлю в теплую духовку, пока оно не поднимется второй раз.
После успешного поднятия, я разделяю тесто на 4 части и каждую часть еще на три части. Таким образом, получается 4 халы одинакового размера. На самом деле, все зависит от того, какие размеры Вы любите. Например, когда ко мне приходят гости с детишками, я делаю маленькие халы, и дети их с большим удовольствием едят.
Берем каждую из трех частей и скатываем в “колбаску”, а затем три “колбаски” сплетаем в косичку. Кладем на противень, предварительно присыпанный мукой, оставляем на минут 20, чтобы тесто опять стало воздушным. Я не любитель смазывать сверху халы взбитым яичным желтком, т.к мне не нравится запах такой корочки.
Как только халы подойдут, т.е. увеличатся в размерах и станут “воздушными”, направляем их в духовку, разогретую до 180-200 градусов на минут 15-18.
Испеченные халы советую сразу накрыть полотенцем и оставить на противне до охлаждения. Приятного аппетита!
Надеюсь Вам этот рецепт выпечки халы понравится.
Хотите узнать больше о пользе специй, тогда ВамСЮДА!
Быть всегда в курсе новостей сайта очень просто: в правой колонке страницы, на которой Вы находитесь достаточно ввести своё имя и е-mail. Новости будут автоматически поступать на Ваш электронный адрес.
Ольга, добрый день! Простите, не смогла ответить сразу. Сайт был под реконструкцией. Мне очень приятно, что мой рецепт пришелся по душе и вкусу, на здоровье! Удачи Вам во всем!
Добрый день, Павел! Спасибо Вам за внимание к сайту и оценку моей работы. Мне очень приятно. Постараюсь сделать сайт более полезным и интересным. Удачи Вам и здоровья!
Столько нужных и полезных рецептов у вас на сайте, класс! А про выпечку скажу, что это прям деликатес)) Завтра утром попробую приготовить
Спасибо Вам за такой добрый комментарий. Рада делиться полезным. Успехов!
Лика,очень бы хотелось попробовать домашние конфеты Монелах.(может я не правильно написала.)
Отличная идея, непременно опубликую рецепт!!!!! Название указано верно!
УВАЖАЕМАЯ АДМИНИСТРАТОР!
МОЯ СЕМЬЯ ОЧЕНЬ ЛЮБИТ ХАЛУ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ!ПРАВДА Я ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НЕ БАЛУЮ ИХ.
Ольга, добрый день! Простите, не смогла ответить сразу. Сайт был под реконструкцией. Мне очень приятно, что мой рецепт пришелся по душе и вкусу, на здоровье! Удачи Вам во всем!
Очень интересный сайт, много различной и интересной информации, спасибо! Дизайн сайта отличный))
Добрый день, Павел! Спасибо Вам за внимание к сайту и оценку моей работы. Мне очень приятно. Постараюсь сделать сайт более полезным и интересным. Удачи Вам и здоровья!