Как изменить свой подсознательный разум и уйти от запрограммированных с детства видений окружающего мира, создающих массу боли и проблем во взрослой жизни
Новогодние рецепты. Как приготовить индейку, утку, гуся, курицу
Лика
Друзья, добрый день!
Предлагаю Вашему вниманию новогодние рецепты. Как приготовить индейку, утку, гуся, курицу в домашних условиях.
Как приготовить индейку
Чтобы мясо получилось особенно сочным, индейку необходимо предварительно
замариновать.
На 4-5 кг мяса понадобятся большая емкость в которую добавим 150 г соли, несколько штук гвоздики + 1 ст.ложка кумина (тмина) + порезанные на части 2 большие луковицы + выдавленные 6 крупных зубчиков чеснока + имбирь (небольшой кусочек свежего натертого, либо 1 ст. ложка порошка) + корица ( если кора, то размельчить 1 палочку коры, если порошок, то 1 ст. ложку) + черный перец 1 ст.ложку + 2 ст. ложки перца горошком + зелень петрушки, сельдерея, майоран, розмарин, 1 ч. ложка хмели-сунели + 1 лимон, мелко порезанный с кожурой + 1 апельсин, также мелко порезанный с кожурой.
Все перемешайте и залейте водой от 5 до 6 литров, в зависимости от размера индейки.
Погрузите целиком индейку в этот рассол и оставьте в нем на 2-3 суток в прохладном месте.
Перед приготовлением, ополосните индейку и просушите бумажным полотенцем.
Дополнительных специй уже не понадобиться. Запекать индейку следует грудкой вверх.
Для получения красивой корочки, смажьте ее любым растительным маслом.
Поместите ее на минут 30 в духовку при температуре 230-250 С (пока бока подрумянятся),
Затем оберните индейку сверху и боков пищевой фольгой, температуру можно понизить до 180-200 С. И продолжайте запекать. За минут 20 до готовности, фольгу удалите, пусть она вся подрумянится.
Определить готовность можно так: проткните вилкой или ножом мясо, если начнет вытекать сок без крови, то мясо готово. Главное не пересушить его в духовке!!! Чтобы этого не произошло, достаньте противень с индейкой из духовки, накройте фольгой и полотенцем. На минут 30 оставьте в покое. В таком состоянии мясо дойдет до полной готовности и останется сочным.
Если Вы впервые запекаете индейку целиком, имейте в виду, что время запекания можно рассчитать так: на 1 кг веса 30 – 40 минут.
Поданную индейку не нарезайте всю сразу, а лучше по тонкому кусочку, по мере необходимости, т.к. мясо быстро сохнет. Оставшееся мясо заверните в фольгу.
Как приготовить утку
Сначала подготовим утку, удалим все внутренности (но, не выбрасываем их), хорошо промоем и высушим бумажными полотенцами.
Теперь приготовим смесь из следующих ингредиентов, их кол-во будет зависеть от веса утки:
Итак, выдавим через чеснокодавку 5 крупных зубчиков чеснока (это кол-во подойдет к любому весу утки) и добавим к нему соль + красный сладкий перец + черный перец + хмели-сунели + кумин (тмин) + имбирь + сок одного лимона и сок 1 апельсина.
Все перемешиваем и затем полученной смесью хорошо растираем всю тушку утки. После чего, кладем утку в полиэтиленовый пакет, плотно заворачиваем, чтобы максимально высвободить из пакета воздух, и кладем в холодильник на полтора – пару часов.
Сейчас можно приступать к приготовлению начинки. Берем изъятые потроха, промываем, просушиваем, мелко нарезаем и добавляем чеснок (мелко нарезанный) и небольшими кусочками яблоки, айву, присыпаем перцем, солью, корицей, имбирем. Хорошо перемешиваем и начиняем утку, плотно утрамбовывая начинку. После этого зашиваем отверстие брюшка нитками, либо скрепляем зубочистками и вновь упаковываем в тот же пакет и оставляем в холодильнике еще часа на 3- 4.
Запекать утку следует в плотной фольге, защипнув сверху края. В предварительно разогретую до максимума духовку ставим ее минут на 20 – 30. Затем понижаем градусы до 180-200 С и продолжаем запекать еще часа 2, либо 2,5, в зависимости от веса утки. Затем, фольгу открываем, чтобы утка хорошо подрумянилась, оставляем в духовке и не забываем каждые минут 5-7 поливать ее выделившимся жиром. Как только она станет румяной, достаем. Все. Готова.
Не мешало бы отметить, что утиное мясо, невзирая на жирность по праву считается диетическим, т.к. очень полезно.
Как приготовить гуся
Обработанного, просушенного бумажным полотенцем гуся, весом 4,5 –5 кгнатираем снаружи и внутри смесью из черного и красного перца, чеснока, соли, имбиря, кумина и хмели-сунели. И начинаем фаршировать. Для этого нам понадобятся: отваренный до готовности рис, в который мы добавим чернослив (мягкий), курагу, кусочки свежей айвы и порезанные яблоки, изюм. Зашьем брюшко нитками.
Для запекания гуся больше подойдет специальный рукав, но, если его нет, тогда используем плотную фольгу. Предварительно раскалим духовку до градусов 200С, затем выложим на противень в два слоя фольгу, на нее положим гуся, закрепим сверху фольгу так, чтобы тушка оказалась в достаточно свободном пространстве и не соприкасалась с фольгой. Поставим в духовку часа на 2- 2,5.
После чего, раскроем фольгу, польем, как следует гуся скопившимся на фольге жиром, и оставим подрумяниваться до образования красивой румяной корочки.
Проткнув гуся вилкой можно узнать готовность. Если выделяется прозрачный сок – гусь готов. Осталось удалить с брюшка нитку, выложить на праздничное блюдо, украсить и подать вкусное гусиное мясо к Новогоднему столу.
Как приготовить курицу
Можно приготовить как целую курицу, так и нарезанную на куски. В любом варианте ее следует подготовить до запекания следующим образом.
Смешаем выдавленный чеснок (на чеснокодавке), зубчиков 5 с майонезом и 2 ст. ложками кутчупа. Добавим порошок имбиря, корицу, кумин (тмин), куркуму, черный молотый перец, красный сладкий перец. Если у Вас есть возможность приобрести готовую индийскую смесь Мадрас, это было бы великолепно. В этот указанный состав можно было бы добавить 0,5 ч. ложки Мадраса. Хорошо перемешанной смесью натираем курицу и внутри и снаружи. Помещаем ее в полиэтиленовый пакет и кладем в прохладное место часа на 2-3.
Если мы решим начинить курицу яблоками и айвой, тогда потребуется глинтвейн. Можем его приготовить сами. Возьмем любое красное вино, добавим в него немного сахара, корицы, гвоздики, кусочек имбиря и доведем до кипения. Глинтвейн готов. В остывший глинтвейн добавим нарезанные дольками яблоки и айву, накроем сверху прессом (тарелочкой), чтобы яблоки оказались полностью в вине. Можно к долькам добавить 1 целое яблоко и 1 целую айву. Оставим их минут на 50-60 настаиваться.
Теперь можно приступать к начинке курицы. Уложим дольки и целые айву и яблоко в брюшко, а затем его зашьем.
В предварительно разогретую духовку до градусов 180-200 С поставим курицу и будем ее периодически поливать образовавшимся жиром.
На противне вместе с курицей можно запечь в мундире целый картофель. Так же поливая его куриным жиром. Он будет мягкий и сочный.
Вам интересно узнать рецепт домашних конфет? – Это ЗДЕСЬ!
Если Вы простыли, или заболели гриппом, воспользуйтесь этой методикой – ЗДЕСЬ!
Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
Удачи Вам и здоровья в Новом году!
Быть всегда в курсе новостей сайта очень просто: в правой колонке страницы, на которой Вы находитесь достаточно ввести свой е-майл. И новости будут автоматически поступать на Ваш электронный адрес.
Даже и не придирешься!
спасибо