Как изменить свой подсознательный разум и уйти от запрограммированных с детства видений окружающего мира, создающих массу боли и проблем во взрослой жизни
Варенье из зеленых грецких орехов – полезное варенье
Лика
Друзья, приветствую!
Наверняка Вы пробовали варенье из зеленых грецких орехов. Я сама очень его люблю. Это очень полезное варенье. И сейчас самый сезон для его приготовления, пока орехи молочные. Назвать процесс трудоемким не могу, просто он растянется на 5 дней.
Многие используют для подготовки к варенью квасцы и известь. У меня этих ингредиентов нет. Я используя обыкновенную пищевую соду.
Итак, варенье из грецких орехов рецепт:
На 100 орехов нам потребуется – 250 гр. соды + 2 кг. сахарного песка, 10-13 штук гвоздичек, 2-3 целых кардамона, несколько долек свежего имбиря.
Первым делом надо очистить (обязательно в резиновых перчатках) зеленую кожицу орех и на 2 дня оставить их в холодной воде, которую необходимо от 3 до 5 раз в день менять.
На 3 день слить воду и засыпать орехи содой, хорошо перемешивать их в течение дня раз 6-10.
На 4 день орехи как следует промыть проточной водой. Затем каждый орех (в резиновых перчатках) проколоть вилкой в нескольких местах и опять залить на сутки холодной водой, которую следует менять несколько раз в течение дня.
На 5 день опустить орехи в кипящую воду на несколько минут от 3-5. Затем в холодную воду. А на огонь поставить опять кастрюлю со свежей водой для закипания. Как только вода закипит орехи вновь опустить на несколько минут в кипящую воду. Затем опять в холодную. И поставить в 3 раз кастрюлю со свежей водой. И то же самое, проделать в третий раз. Орехи подержать в холодной воде минут 10, слить воду. Тем временем приготовить сироп.
На 4 стакана воды добавить 2 кг. сахарного песка, 10-15 гвоздичек, 2-3 кардамона, 2-3 ломтика свежего имбиря и оставить на огне до тех пор, пока сироп станет прозрачным. Положить в сироп орехи и минуты 3-4 прокипятить на слабом огне.
Остудить. Поставить на огонь еще раз и такое же кол-во времени кипятить. Остудить. Итак 3 раза.
Главное не переварить орехи, они должны быть упругими.
Полезное варенье из молодых грецких орехов готово! Приятного аппетита!
Самый сезон приготовить еще очень полезное варенье – рецепт ЗДЕСЬ!
Быть всегда в курсе новостей сайта очень просто: в правой колонке страницы, на которой Вы находитесь достаточно ввести свой е-майл. И новости будут автоматически поступать на Ваш электронный адрес.
Лика, я готовлю это варенье как написано в кулинарной еще советской книге с известью лимонной к-ой. Получается хорошо, но мне *катца* \райкин\,что главное во-время их сорвать, если чуть перезреют – хана ,или ошибаюсь?? С уважением.
Да, Светлана, раньше я тоже готовила с известью, но сейчас ее не достать. Вот заменила на соду и ОЧЕНЬ нравится. Варенье чудесное. Как раз сейчас его готовлю. Завтра завершающий день.
Лика, я готовлю это варенье как написано в кулинарной еще советской книге с известью лимонной к-ой. Получается хорошо, но мне *катца* \райкин\,что главное во-время их сорвать, если чуть перезреют – хана ,или ошибаюсь?? С уважением.
Да, Светлана, раньше я тоже готовила с известью, но сейчас ее не достать. Вот заменила на соду и ОЧЕНЬ нравится. Варенье чудесное. Как раз сейчас его готовлю. Завтра завершающий день.
Хотелось бы видеть надпись — to be continued…
ладно