Как изменить свой подсознательный разум и уйти от запрограммированных с детства видений окружающего мира, создающих массу боли и проблем во взрослой жизни
Лечебные свойства корицы
Лика
Приветствую Вас, дорогие друзья!
Лечебные свойства корицы уникальны по своему воздействию на наш организм. Используется кора коричного дерева.
Кору корицы собирают в сезон дождей, когда от влаги она становиться мягкой и податливой. Затем кору нарезают на длинные «трубочки» и просушивают. Используется корица либо в виде кусочков, либо в виде порошка, в зависимости от назначения применения.
Рецепты с корицей
Корица прекрасное стимулирующее, тонизирующее, потогонное, отхаркивающее, жаропонижающее, обезболивающее и антисептическое средство с антибактериальным, противовирусным и противогрибковым эффектом.
Используя корицу как в свежем виде (кора, порошок), так и в приготовлении блюд, бульонов, выпечке, различных напитках, Вы улучшите работу пищеварения; предотвратите развитие диабета (нормализуете уровень сахара в крови); отрегулируете кровяное давление – корица прекрасно снижает высокое артериальное давление; улучшите кровообращение. Стимулируете работу клеток мозга; поможете себе при ишемических расстройствах, почечных и печеночных коликах. Достаточно рассосать во рту кусочек коры корицы, и Вы уменьшите возникшую зубную и мышечную боль.
Настои из коры корицы, как водный, так и спиртовой подавляют рост 15 видов болезнетворных бактерий, в том числе туберкулезной палочки.
Учитывая изложенное, смело добавляйте корицу в различные травяные сборы. Это поможет Вам справиться с депрессией, реактивными неврозами. Улучшить память, умственную работоспособность. Применение корицы полезно в постинсультный период, при гипотрофии, снижении аппетита. При хроническом бронхите и для улучшения кровообращения, даже при туберкулезе легких.
Друзья, к сведению приведу наличие элементов в 1 столовой ложке корицы: магния – 0.38 мг, железа – 0.86 мг, кальция – 27.84 мг, диетических волокон – 1.24 гр.
Корица используется практически во всех странах в различных напитках, блюдах и кондитерских изделиях.
Рекомендую Вам готовить каши с непременным добавлением корицы. Добавляйте в молочные каши помимо корицы молотый кардамон, молотый имбирь, немного перца чили, или черного перца, куркуму. Такая комбинация создаст неповторимый вкус и сделает кашу более полезной. Более того, наличие перца чили, либо черного перца сыграет положительную роль для желудка, пища усваивается лучше, без лишнего окисления. Это проверенный старинный индийский метод, так готовят согласно аюрведе. Совершенно не беспокойтесь за детский желудок. Наоборот, он будет работать намного лучше.
Кефир с корицей.
При повышенном артериальном давлении возьмите 1-2 столовые ложки корицы на стакан кефира, перемешайте и примите. Можно принимать сколько угодно стаканов в день, пока не почувствуете облегчения. Обычно после 2-3 стаканов давление приходит в норму. Если Вы гипертоник со стажем, возьмите за правило принимать кефир с корицей ежедневно, хотя бы раз в день. Давление непременно нормализуется!
Прекрасное косметическое средство можно приготовить, смешав 1 чайную ложку корицы с 1 столовой ложкой меда. Нанесите эту смесь на очищенную кожу лица (лучше на все тело), выдержите минут 5 – 7, будет пощипывать, но в этом и присутствует эффект очищения кожи и сужения пор, особенно если у Вас проблемная кожа, склонная к высыпанию, акне (угревая сыпь). Затем массирующими движениями натрите лицо (себя) и сполосните теплой водой, затем холодной. Результаты этой процедуры принесут положительный эффект быстро!
Приобретите эфирное масло корицы. Это удивительное средство будет поддерживать Вашу кожу в тонусе, сделает ее упругой, гладкой, поможет бороться с целлюлитом. Добавьте несколько капель масла в теплую ванну и полежите в ней минут 15-20. Непременно смачивайте волосы, лицо.
Вот рецепт моего скраба для лица и тела: возьмите осадок спитого черного кофе, добавьте в него немного соли, корицы и кефира при жирной коже, при сухой сметаны. Если дома нет ни кефира, ни сметаны, добавьте немного оливкового масла. Перемешайте. Затем как следует, разотрите себя массирующими движениями. Смойте теплой, затем прохладной водой.
Или другой вариант скраба: 1 чайную ложку корицы смешайте с 1 чайной ложкой соли и 2 чайными ложками черного перца крупного помола. Добавьте оливковое масло до образования кашицы.
Если Вас беспокоит простуда, кашель, озноб, заварите следующий напиток. Этот рецепт так же древне индийский.
Я научилась многим аюрведическим методикам от своей подруги индуски, когда находилась в Индии.
Положите в фаянсовый чайник кору корицы, 2-3 штуки гвоздики, несколько раздробленных семян кардамона (раздробите их сами), кусочки свежего тонко нарезанного имбиря, немного перца чили, раздробленный миндаль и зеленый чай. Залейте кипятком и укутайте полотенцем, дайте хорошо настояться! Либо на маленьком огне протомите в кастрюльке (не алюминиевой), минуты 3, затем принимайте, добавив в стакан теплого напитка молоко и мед, либо сахар.
Этот чай рекомендуется пить когда угодно, вне зависимости от состояния, т.к. он прекрасно воздействует на организм, придает энергию, силы и хорошее настроение.
Если не оказалось под рукой всех перечисленных компонентов, не беда, улучшить самочувствие можно с помощью глинтвейна. Возьмите красное вино, добавьте в него корицу, гвоздику, немного имбиря, можно и сахар для вкуса и вскипятите. Пейте горячим.
Очень рекомендую раз в день вместе с теплым молоком принимать чайную ложку аюрведического средства Чаванпраш, оно уникально по своему составу. Приобрести его можно в специализированных индийских или пакистанских магазинах. В продаже бывают разные производители, но родоначальник производства Chyawanprash является компания Dabur. Рекомендую покупать именно его. Да и по вкусовым качествам он Вам понравится больше.
Если Вас беспокоит лишний вес, а так же постоянно присутствующее чувство голода, тогда принимайте следующий напиток: Смешайте в стакане с кефиром 1 чайную ложку корицы, 0,5 чайной ложки имбиря, немного перца чили. Это ускорит обмен веществ, снизит чувство голода.
Добавляйте корицу в кондитерские изделия, я писала уже свой рецепт халы, я в нее тоже добавляю достаточное количество корицы и всего остального: имбирь, кардамон, чили…….. Думаю, у Вас достаточно своих излюбленных рецептов на счет выпечки.
Я люблю запекать яблоки с корицей и сахаром, очень вкусно и полезно. Разрезаю каждое яблоко на 6 частей, укладываю в форму, посыпаю корицей, сахаром, перемешиваю и в духовку, а потом можно есть и так и с молоком….
Можно бесконечно писать рецепты с применением корицы, но я думаю, приведенных достаточно. Если у Вас появиться пожелание продолжить эту тему, напишите в комментарии, непременно отвечу.
Хотите узнать больше рецептов? Тогда загляните сюда
Удачи вам друзья и здоровья!
Быть всегда в курсе новостей сайта очень просто: в правой колонке страницы, на которой Вы находитесь достаточно ввести своё имя и е-mail. Новости будут автоматически поступать на Ваш электронный адрес.
Полностью согласна!
отлично