Добрый день, друзья!
Продолжая тему специи и пряности, сегодня изучим такие индийские специи как имбирь и гвоздика пряность. На Востоке имбирь считают королем пряностей.
Еще в 15 веке Христофор Колумб искал короткий путь в Индию, загадочную страну специй и пряностей. Так он открыл Америку. Хотя, еще в средние века на территории Северной Америки побывали исландские викинги, однако, за пределами Скандинавии сведений об этих походах отсутствовали. Поэтому, именно экспедиция Колумба обнародовала информацию о землях и сделала это всеобщим достоянием. Это и послужило шагом к началу колонизации коренного населения Америки. Но, про Америку и об Америке мы знаем достаточно много, почти все, а вот про искусство применения специй и пряностей на сегодняшний день известно далеко не все, а для многих остается и вовсе неразгаданной загадкой.
Итак, специи и пряности. Попробуем лучше понять их удивительные свойства воздействия на наш организм. Сегодня начнем с нескольких и продолжим эту тему, разбив на несколько последующих публикаций.
Имбирь
Одна из самых полезных специй и пряностей! Еще в древности имбирь называли “панацеей от всех недугов”. В области медицины – это универсальное лекарство. В кулинарии он находит самое широкое применение. Содержит в себе незаменимые аминокислоты, включая триптофан, треонин, лейзин, метионин, валин и т.д. Регулярное применение имбиря в пище увеличивает внутреннее тепло, возбуждает аппетит, стимулирует обмен веществ, выводит из организма шлаки.
Заваренный кипятком тонко нарезанный ломтиками имбирь – прекрасное средство от простуды! А если заварить его, добавив несколько свежих листьев мяты или мелиссы, а потом налив в чашку добавить ломтик лимона и пить с медом, это просто божественно вкусно и полезно.
Жгучий имбирь разжижает кровь, за счет чего мозг гораздо лучше снабжается кислородом, активизируются функции чувств восприятия и интеллекта. В связи с чем, имбирный чай очень полезен людям, чья профессиональная деятельность связана с интеллектуальным трудом: адвокатов, журналистов, деятелей искусства…
Пряный запах имбиря устраняет повышенную утомляемость, вялость, апатию, усиливает уверенность в себе, коммуникабельность, обаяние.
Смело добавляйте лечебный имбирь и свежий и в порошке во все блюда, включая молочные, коктейли, напитки.
Гвоздика пряность
Это сухие нераскрывшиеся бутоны тропического дерева с теплым, терпким вкусом. Гвоздика специя является сильным ароматизатором. Аромат гвоздики отпугивает насекомых, поэтому на природе иметь с собой масло гвоздики, одеколон из гвоздики, либо настойку очень желательно.
Часто используется в кулинарии, кондитерской и парфюмерной промышленности.
С добавлением гвоздики готовят сладкие блюда: пироги, пудинги, фруктовые десерты, сладкие сиропы.
Рассолам и маринадам гвоздика придает желаемую пикантность и обогащает вкусовой букет овощных, рисовых блюд, пряных соусов и кетчупов.
Гвоздика пряность высоко ценится в медицине как прекрасное ветрогонное, бактерицидное и ароматическое средство. Хорошо помогает при зубной боли, дезинфицирует и освежает полость рта. Способствует восстановлению сил после нервного и физического переутомления, увеличивает объем и активность памяти.
Свежезаваренный черный чай с добавлением гвоздики пряности просто восхитителен!
Как повысить свой иммунитет? ЗДЕСЬ!
Удачи Вам и здоровья, друзья! Продолжение следует…
Быть всегда в курсе новостей сайта очень просто: в правой колонке страницы, на которой Вы находитесь достаточно ввести свой е-майл. И новости будут автоматически поступать на Ваш электронный адрес.
Добрый день, Лика! Читаю все Ваши советы, большое спасибо Вам! Мне 70 лет болезней много, особенно болят суставы. Надеюсь, что Ваши советы мне помогут. Кстати я бывший медработник, но уже пенсионерка. Лика, смотрю все Ваши фото природа – очень красиво, спасибо! Надежда Черная
Добрый день, дорогая Надежда! Мне очень приятно и радостно, что мои рекомендации, советы Вам нравятся. Непременно попробуйте. А главное – верьте в выздоровление, применяйте все с оптимизмом. С верой побеждаешь самые тяжелые недуги.
Удачи Вам и здоровья!
Лика, спасибо вам за полезную информацию. Я как раз приболела, а глотать таблетки не хочется. Схожу, пожалуй, а магазин за имбирем. Обожаю специи и напитки с ними приготовленные!
Добрый день, Юля! Спасибо. Рада, что информация пригодилась.
Безусловно, таблетки принимать надо в самом крайнем случае.
Имбирный чай, травяной, по приведенному рецепту в другой публикации с малиной, медом и лимоном прекрасные лекари! Ноги попарьте в горчичном порошке.
Чесночные таблетки, свежий чеснок в любом количестве при заболевании только на пользу.
Поправляйтесь! Буду рада помочь, обращайтесь всегда!
С уважением, Лика.