Приветствую, друзья! Полезные свойства яиц долгое время подвергались сомнениям.
Многие диетологи и врачи причисляли яйца к разряду продуктов увеличивающих содержание холестерина в крови. И рекомендовали ограничивать их потребление.
И только недавно полезные свойства яиц были доказаны американскими исследователями.
Оказалось, что в настоящее время яйца содержат гораздо меньше холестерина, чем это было лет 10 назад. Примерная разница между данными показателями составила 14%.
Помимо этого, в современных яйцах количество содержания витамина D увеличилось приблизительно на 64%. Это связано с использованием современных кормов, которые по составу более питательны, нежели прежние. Для разведения птиц также применяются новые эффективные технологии.
Кроме витамина D необходимого для сохранения зрения, куриные яйца содержат еще 11 витаминов, среди них витамин Е, предупреждающий развитие возрастных изменений кожи и образование морщин. Помимо витаминов в яйцах присутствуют практически все важнейшие для человеческого организма микроэлементы, включая необходимый для костной ткани кальций. А так же лецитин, улучшающий память, стимулирующий работу мозга.
Как видим, полезные свойства яиц бесспорны.
Еще информация о яйцах здесь
Так что, друзья, употребляйте на пользу своего здоровья яйца. И как я уже писала ранее, присутствующий в яйцах белок стимулирует пробуждение и активность клеток головного мозга, поддерживает высокий тонус в течение дня, а для этого приготовьте себе на завтрак яйца, это так просто и так полезно.
Но, это еще не все! Пройдите по этой ссылки ознакомьтесь с открытием ученых США, взаимосвязь яйц (холина) и онкологии…
Удачи Вам и здоровья!
Быть всегда в курсе новостей сайта очень просто: в правой колонке страницы, на которой Вы находитесь достаточно ввести свой е-майл. И новости будут автоматически поступать на Ваш электронный адрес.