Добрый день, друзья!
Перед вами на фото не что иное, как плод и орешек кешью. И плоды и орешки полезны для здоровья.
Плод кешью грушевидной формы. Покрыт желтой, оранжевой либо красной кожурой. Он сочный и кисло-сладкий на вкус.
Только вот сорванный с дерева плод хранится не более суток, так что есть его нужно сразу.
Плоды употребляют не только в сыром виде, но и в жареном, добавляют в салаты, соусы и кондитерские изделия.
Посередине плода как раз тот самый знакомый нам орешек кешью. Он покрыт твердой оболочкой. Под оболочкой ядовитое обжигающее кожу масло.
В связи с чем, орехи сначала подвергают термической обработке. И только после полного испарения масла удаляют с них кожуру.
Вот и ответ на вопрос, отчего мы всегда в продаже видим только очищенные орехи.
Теперь о самих орешках кешью и здоровом питании.