Как изменить свой подсознательный разум и уйти от запрограммированных с детства видений окружающего мира, создающих массу боли и проблем во взрослой жизни
Рецепты кулинарии – мясное блюдо без мяса
Лика
Добрый день, дорогие друзья!
Сегодня я поделюсь простым кулинарным рецептом, как накормить семью полезным «мясным» блюдом, но без мяса.
Всем хорошо знакома чечевица. Она нам и понадобится. Рецепты из чечевицы просты. Что же можно приготовить из чечевицы?
Приготовим «мясные» оладьи, никто и не догадается из чего они сделаны, зато Вас непременно похвалят.
Непременно скажут, что мясо получилось нежным. А узнав правду и не поверят.
Итак, нам понадобиться замочить чечевицу на ночь. Потом воду слить и оставить в емкости. К следующему дню она прорастет. Я обычно оставляю ее еще на сутки, она прорастает больше. Можно посмотреть видео
Теперь чечевицу пропустим через мясорубку, можно добавить свежий баклажан, сырую тыкву, все, что Вам нравится. Отдельно поджарим репчатый лук. Затем добавим его в общую массу.
Разогреем сковородку, и на сливочном, топленом, либо растительном масле с двух сторон обжарим, под накрытой крышкой.
Обычно я делаю смесь не очень густую, чтобы можно было брать столовой ложкой, кладу на сковороду, затем чуть приминаю, придаю форму.
Подавать можно как со сметаной, так и без нее, с салатом. Очень вкусно и полезно.
Кстати! Если в эту смесь, либо в пропущенную через мясорубку только чечевицу добавить рис, тогда можно смело фаршировать перцы, либо завернуть в листья капусты, получаться голубцы. Никто и не догадается, что мяса в них вовсе нет.
Не имеете под рукой баклажана, либо тыквы, ничего, обойдетесь и без них. Просто сделайте блюдо из одной чечевицы.
Простой кулинарный рецепт, правда? Готовка не отнимает много времени, буквально считанные минуты.