Добрый день, друзья!
Продолжим тему специи и пряности. Сегодня разберем горчичное зерно, кардамон, кумин.
Горчичное зерно
Черные горчичные зерна с горячим ореховым запахом являются ценным источником калия, углеводов, фосфора, жиров, кальция и других питательных веществ.
Использование черных зерен горчицы обеспечивает приток крови к коже, легким и почкам, что делает ее незаменимой в холодную и сырую погоду. Для выявления аромата перед употреблением черные зерна горчицы рекомендуется слегка обжарить в масле.
Добавлять можно смело в различные блюда. Черные зерна горчицы придадут блюду не только мягкую остроту и эффектный внешний вид, но и помогут организму получить множество ценных веществ.
Зерна черной горчицы идеальны для пикантных приправ, маринадов, рассолов.
Кардамон
Эту древнейшую и одну из самых изысканных пряностей в мире называют “королевской”.
Согласно Аюрведе, древней науке о здоровье, кардамон в значительной степени способствует активности и ясности ума. Дает ощущение легкости, благополучия и спокойствия.
Зеленоватые стручки кардамона имеют нежнейший аромат и пользуются большой любовью кулинаров Западной Европы и Азии. Особенно часто используется кардамон в сладких блюдах, в том числе и молочных, десертах и напитках. Рецепт настоящего индийского чая я уже приводила в своей публикации
Так же я писала уже о том, как полезно добавлять специи, в том числе кардамон в молочные каши. Насколько они становятся ароматными и вкусными!
Кардамон одна из лучших пряностей, стимулирующих пищеварение и функции желудка, а так же селезенки.
Добавление кардамона в кофе придаст не только вкус и аромат, но и полезность напитку.
Полезные свойства кардамона и его применение обширны.
Кумин
Спектр кулинарного применения кумина весьма широк – от жаренного картофеля и фаршированных перцев до протертых ягод и фруктового варенья.
Кумин – обладает более сильным и приятным ароматом, нежели всеми известный тмин.
Кумин богат эфирными маслами, белком, кальцием, содержит смолистые вещества и сахар.
Прекрасно очищает дыхательные органы, выводит из организма шлаки, стимулирует нервную систему, дает ощущение легкости и раскованности.
Лично я кумин использую повсеместно и всегда ношу небольшое количество в сумочке. Находитесь в дороге, испытываете чувств голода, либо, наоборот, переели, либо съели жирную пищу – разжуйте горсть кумина и ничем не запивайте. Поможет во всех случаях.
Если Вам доводилось бывать в индийских ресторанах, Вы наверняка заметили, что одним из главных атрибутов на столе всегда является небольшая емкость с кумином. Индусы горсть кумина употребляют и перед едой и после. Это очень полезно и позволяет избежать дискомфорта от приема пищи.
Это и вкусно и полезно: ЗДЕСЬ!
Удачи Вам и здоровья! Продолжение следует…
Быть всегда в курсе новостей сайта очень просто: в правой колонке страницы, на которой Вы находитесь достаточно ввести свой е-майл. И новости будут автоматически поступать на Ваш электронный адрес.
Сайт замечательный у Вас ! Тема красивая и содержание достойное! Старт Ап проект, учимся вместе!? Как долго, вернее сколько у Вас времени ушло на обустройство его, сколько времени уделяете ему сейчас ? Дружим ! Заходите в гости ! Рад буду Вам! Успехов и благополучия !
Приветствую Вас, Анатолий!
Спасибо за оценку сайта, очень приятно! Я к Вам тоже уже заглянула, поинтересовалась. Желаю удачи в раскрутке и продвижении сайта!
Мне сложно ответить сколько времени уходит на сайт, ибо, постоянно работаю в этом направлении, что-то изучаю, что-то внедряю… Все пока в процессе развития. Так много предстоит преобразований и наполнения!
Всегда рада буду видеть Вас на своем сайте!
Удачи Вам и здоровья!